Ананасовый крем La Ong для ухода за проблемной кожей лица. Торт "ананасовый" Ананасовый крем с винной пенкой
Порций 12.
Ингредиенты:
4 белка,
1 ст сахара мелкого,
1 ч ложка ванильного сахара,
соль
Для крема:
100 г сливочного масла,
1 ч ложка крахмала,
200 г консервированного ананаса,
1 ст сахара,
1 ч ложка ванильного сахара,
1 яйцо,
6 желтков,
1,5 стакана сливок 33%,
кокосовая стружка
Как приготовить замороженный меренговый торт с ананасовым кремом.
Время приготовления 5 часов.
1. Для меренг белки взбейте с солью в пышную пену. Продолжая взбивать, добавьте по 1 ст ложке сахар до образования упругой массы.
2. Из фольги, сложенной в несколько слоев, сделайте 4 прямоугольные формы размером 35х8 см, разровняйте дно, сбрызните холодной водой, выстелите из пергаментом и разместите на одном противне. Разлейте по формам белковую массу, разровняйте поверхность лопаточкой и поставьте в разогретую до 130-140 градусов духовку, пока содержимое не затвердеет, на 50-70 минут. Охладите меренговые коржи, освободите от фольги и пергамента, выложите каждый на разделочную доску.
3. Для крема мякоть ананаса превратите в пюре и поместите в сотейник в толстым дном. Крахмал смешайте с 1 ч ложкой холодной воды, добавьте к ананасовому пюре и перемешайте. Добавьте размягченное масло и 3/4 стакана сахара. Поставьте на слабый огонь и нагревайте при постоянном помешивании, пока сахар не растает. Снимите с огня и остудите.
4. Взбейте яйцо с желтками и ванильным сахаром. Добавьте в яичную смесь тонкой струйкой ананасово-масляную смесь, взбейте до однородности, перелейте обратно в сотейник и установить слабый огонь, нагревая при постоянном помешивании, пока не закипит. Сразу перелейте крем в миску и установите ее в кастрюле со льдом, взбивайте крем венчиком, пока не охладится.
5. Взбейте охлажденные сливки с оставшимся 1/4 стакана сахара в крутую пену. Добавьте в охлажденный крем и аккуратно перемешайте движениями сверху вниз, чтобы получился воздушный мусс. Прослоите муссом коржи из меренг, покройте им сверху и по бокам торт, разравнивая ножом, посыпьте кокосовой стружкой. Уложите в подходящую по размерам форму, накройте пищевой пленкой и поместите в морозильник на 3 часа.
Приятного аппетита!
Ананас очистить от кожуры, разрезать вдоль и удалить жесткую сердцевину. Разрезать каждую половинку на 8 равных частей.
Для ванильного крема отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром до получения однородной светлой массы.
Вскипятить молоко, дать остыть до 60 °С, добавить желтки и, помешивая, прогреть на водяной бане до загустения. Снять с огня и дать остыть.
Приготовить ананас фламбе. В сковороде растопить сливочное масло на слабом огне. Добавить сахар, дать ему раствориться, 1 мин.
Положить ананасы и готовить 2–3 мин. Влить ром, прогреть, 5 сек. Снять сковороду с огня, смесь поджечь. Когда пламя погаснет, вернуть сковороду на плиту и прогревать еще 1 мин.
В чистой посуде взбить белки в пену и соединить с остывшей желтково- молочной массой. Взбить венчиком сливки с ванильным сахаром в густую пену, добавить в крем и хорошо перемешать. Разложить крем на сервировочные тарелки, сверху поместить ломтики ананаса и подать к столу.
Ананасовая косметика La Ong by Dao из Таиланда и рассказы о ней у меня еще не закончилbсь. Вслед за заслуженно восхищенными отзывами об универсальном лечебном масле и самом ароматном в мире шампуне от перхоти да к тому же без силиконов, готова разразиться новым дифирамбом. Сегодня он будет направлен в адрес очень нежного, идеально легкого и вообще чертовски эффективного крема для проблемной кожи.
Отзыв об ананасовых кремах La Ong by Dao
Сходу так прямо и заявлю, что состав средства на упаковке не указан. Таечка Дао, конечно, – дама, приятная во всех отношениях. Однако есть за ней такой косяк – забывать лепить, из чего все ее добро сварено и замешено. Возможно, на больших стяжках или коробках есть такая информация, но нам, розничным покупателям, от этого ни тепло, ни холодно.
И тем не менее я с высокой лестницы, со стеклянного пола смотровой площадки Байок Скай в Бангкоке, с балкона ресторации Eclipse в Пномпене и с высоченного холма Иисуса в Вунгтау от всей души громко чихаю на этот возмутительный факт. Потому что очень уж классный крем.
Все это дает основание рекомендовать сие средство чуть ли не всем и каждому. Ну, хорошо у Дао получилось в очередной раз, чего уж. Так что прощаю я ей отсутствие состава.
Да и что она могла сложить в эту изящную стеклянную баночку? В самом страшном разе, парабены с пропиленгликолем каким. Напугали ежа голой… правдой, тоже мне!
Но и это не все. Есть серьезное подозрение, что страдающую демодекозом кожу творение тайской кудесницы из Канчанабури изрядно подлечит и всячески улучшит ее состояние. Однако, пожалуйста, прежде чем буквально воспринимать этот совет, посмотрите краткое видео ниже, в котором я детально поясняю, что подразумевается под словом “подлечит”.
А все статьи об успешном лечении демодекоза найдутся .
Видео про лечебный крем из Таиланда, писаное во Вьетнаме
Где купить самый нежный тайский крем
С пожеланиями шелковистых и румяных кожных покровов, искренне ваша, красотка Марта.
Сиануквиль, Камбоджа, ноябрь 2017-го.
Аккуратно вымесить до однородного состояния и вылить в форму для дальнейшего запекания.
Бисквит готов, можно заняться приготовлением крема для нашего ананасового торта. Для этого 300 грамм молока довести до кипения, остальное холодное молоко развести с крахмалом и мукой, размешать до однородной массы. Полученную массу ввести в кипящее молоко и варить на медленном огне, при постоянном помешивание до загустения. Крем должен быть густым и похож на однородное пюре. Готовый крем снять с огня и взбить миксером, накрыть пищевой пленкой, чтобы она прилегала плотно к крему, без воздушного зазора, дабы избежать образования корочки. Оставить крем остывать.
Остывший заварной крем смешать со взбитой масляно-сахарной массой. Важно чтобы две части крема при смешивании были одинаковой температуры.
Начинаем формировать наш будущий ананасовый торт. Для этого выложить первый бисквитный корж и покрыть его слоем крема, на крем выложить кусочки ананасов и аккуратно промазать сверху ананаса кремом. Накрыть вторым бисквитным коржом и проделать все также с кремом и ананасом. Завершить все третьим бисквитным коржом, которым накрыть торт.